倫敦交通系統的設計力|座椅絨布料

已更新:1天前


倫敦有很多特色,其中之一就是 "the museum capital of the world" (稱之「博物館之世界首都」吧)!除了舉世聞名的大英博物館 (British Museum)、國家美術館 (National Gallery)、自然歷史博物館 (Natural History Museum) 等,還有好多好多好多專門性高,很有特色的大小文物館;琪姐這趟走逛了幾個,包括:倫敦交通博物館 (London Transport Museum)、插畫藝術畫廊(House of Illustration) 、華勒斯典藏館 (Wallace Gallery) 等等。不知是什麼線在拉著?這次看的文物及設計,隱約看到了一條倫敦交通系統少為人知的設計力及商品人文線:座椅絨布料設計。

倫敦交通博物館

倫敦交通博物館位在考文特花園(Covent Garden 參考前文「考文特花園|是商場不是花園」) 內,經過了好幾次,每次因為時間都花在琳瑯滿目的市集上,只能期待下次,然後又再下次到訪倫敦交通博物館;這次終於以「進倫敦交通博物館」為目的來到了考文特花園,好好地來瞭解一下有世界第一條地鐵的倫敦交通系統。