top of page
  吉 客 分

NIHAO

在德州的街頭美食|Texas BBQ at Deep Ellum & Buc-ee's

已更新:6月16日



吉客鏈:牛仔料理 X 德州燒烤 X 創生街區|複合服務站特色店


 

在德州的街頭美食 - 不是德州炸雞,是德州燒烤(Texas BBQ);幾次體驗後覺得德州燒烤美味之外,所經踩點之處也很有意思,就寫在一篇吉客文中分享:燒烤美食初體驗是在達拉斯App好評推薦的餐廳 - 位在 Deep Ellum 的 Terry Black's,另一處是以德州起家的 Buc-ee's 公路複合服務站:包括加油站、充電站、當地美食廣場及生活休閒商場。


對姐來說,能走逛當地街區,不斷地讓好奇心來趨使自己探索,感受各種時空背景所形成的城市空間,似乎已成寫 #吉客文 的信仰:所以,就先來分享踩點處的介紹 -



Deep Ellum


官網介紹 鐵路創造了 Deep Ellum - 在休斯頓和德州中央(H&TC)鐵路於1872年抵達達拉斯,其次是德州和太平洋(T&P)鐵路於1873年抵達。 兩條線的交叉被認為是達拉斯近郊的一個社區的誕生,人們稱之為 Deep Ellum。

走逛時,看到街區式的牆面塗鴉,立馬想起在吉客棧所分享的 Graffiti 系列 - 如:紐約、倫敦和邁阿密等地,點這 姐都有採輯吉客文式的街頭塗鴉 - 多處城市的感知後,看到 Deep Ellum 的氛圍,可以想見這裡又是一處在曾經繁華後的城區創生點。


(Photo Credit | Chi Hsu)



一行人走進 Deep Ellum 的唯一書店,對街牆面塗鴉就是訴求著挽救落後的街區!


(Photo Credit | Chi Hsu)



Buc-ee's Service Park


美國的生活模式主要是以車代步,加油站或充電站成了必要的中繼站;形同在台灣的高速公路休息站,德州的公路休息站有一極受歡迎的民營複合式服務站:Buc-ee's(1982年創立,詳【註1】),其受歡迎的原因,據說是能提供外帶德州燒烤漢堡/三明治呢! 以下姐先分享些現場照片(下圖三中即為 Texas BBQ 的現做料理台):


(Photo Credit | Chi Hsu)


除了加油/充電之外(上圖第二張),是不是也以為是一處特色店呢?!對姐來說,充滿牛仔調性的家飾及服飾商品,逛起來還是會不小心手滑!Buc-ee's 也是家價格很親民的生活風格店。



Texas BBQ


言歸德州街頭美食 - 德州燒烤,和熟悉的日式、韓式燒烤 - 既然都是燒烤,為什麼德州燒烤聞名於世呢?爬文後才知道 "德州人燒烤的獨特之處在於其特殊的烹飪技巧和用料選擇。在傳統德州燒烤中,烤肉時常常使用橡木或櫻桃木等本地的硬木,賦予肉類特殊的煙燻香氣。而不同的烤肉醃料和烤製方式,也使得德州燒烤在牛肉、豬肉、雞肉等肉類中呈現出豐富多樣的風味。" (原文在此


回頭看抓拍的照片,確實有看到成堆的硬木和煙燻廚房後場,如同金蘭烤肉醬廣告的大長桌,同行一群人就坐在其中一桌,"Brisket is King" - 「燒烤牛腩」確實讓同行的大家口齒留香。


(Photo Credit | Henry & Chi Hsu)




 


後記:達拉斯、休士頓、奧斯汀 等德州主要城市,是美國人口數不斷成長的城市之三。有機會到訪時,都可以到當地德州燒烤餐廳享用體驗一番。



 

【註1】Buc-ee's Holdings, Inc., commonly referred to as Buc-ee's, is an American chain of country stores, gas stations, and electric vehicle chargers created and owned by Arch "Beaver" Aplin III, headquartered in Lake Jackson, Texas.[3] The chain was founded in 1982 in Clute, Texas and began expansion with its first travel center in Luling, Texas in 2003. The company began expanding outside of Texas in 2018 with the opening of a location in Baldwin County, Alabama, and has since opened locations in Georgia, Florida, Kentucky, South Carolina, Tennessee, Colorado, and Missouri, with new locations planned for North Carolina, Mississippi, Ohio, Virginia, Louisiana, Arkansas, Arizona, Kansas, and Wisconsin.


39 次查看0 則留言

Comments


bottom of page