相信每個人的骨子裡都住著個主廚

已更新:3天前


來倫敦打工的法國女孩

前二個禮拜在倫敦的考文特花園地鐵站,琪姐我正擠在人群中,準備刷卡進地鐵站,被一位高挑的女孩眼神給盯住;人聲鼎沸地地鐵站,她站在人群正中間,聽不清她說什麼, 於是她重覆著 "Do you cook? Three times a week?" 我想著:是不是有什麼促銷?想著漢爺交待著:千萬不要被搭訕!但我看那很勇敢在人群中呼喊著的女孩,直覺地反應是,給這位打工的女孩個機會吧,於是,就搭了她的話,點了個頭,回了 "Yes!" 接著,這女孩一箭步上前做促銷前的過濾式問題對話中(琪姐也是做業務的,準備接招中),我不禁意地抬頭看看她(因為她的英文實在說得很不輪轉,有濃濃地歐陸腔),她笑著說:"I am a French, today is my 2nd day working."

被促銷過程中就跳過了,雖說是不忍心不給業績,但其實也聽完了她的法式英文,姐倒是挺喜歡她介紹的「原產地食材(附食譜)」送府配送的服務。當然,結果就是成交了。

相信每個人的骨子裡都住著個主廚

這句 "We believe there is a Chef in everyone." 讓漢爺和琪姐不禁莞爾一笑,我們對做飯就是從骨子裡蹦出來的本能,相信煮飯給家人是對家人關懷的一種表現,從吃得開心,也開始關心要吃得安心、健康、養生。

剛剛好的食材 環保不浪費