第五大道新時尚|Saks Wellery 養生館

已更新:3天前


前幾天看了篇業內文章 Top 50 Department Stores 將紐約 Saks Fifth Avenue 排名在第六位,並特別介紹了新改裝了一個樓層為「養生館」,姐剛好也在紐約幾天,好奇之餘,便走逛了一趟第五大道 Saks Fifth Avenue (是說人生要有意思,好奇心是要有的)。

紐約第五大道 Saks Fifth Avenue

薩克斯第五大道(Saks Fifth Avenue)是一家美國高端精品連鎖百貨公司,總部位於紐約市曼哈頓中城。其創始人是 Andrew Saks (安德魯·薩克斯),在1867年起,開始在紐約經營百貨貿易相關業務,1902年建立 Saks & Company 這家公司, 1996年公開上市,2013年7月29日,Hudson's Bay (哈德遜灣公司) 收購薩克斯第五大道。

Saks 的創始年代,讓姐想起在倫敦的Liberty,那是一段工業興起發達的年代,富裕的人們開始尋求物質生活的提升。而在前所提的同一文章中,Liberty 在該評比的 Top 50 中排名第三名,有興趣的吉客棧朋友可以點擊「新都鐸式的 Liberty 百貨」;時載至今,以公司組織來看,發展不同而語,但以單一旗艦店來說,仍是英美設計師品牌的最佳落點。

看二張設計師品牌的美衣美鞋(讚歎)