風雨中的波馬見温情

已更新:1天前


近一年來,往返波士頓的航班好幾趟,看了好些影片,其中二部是跟波士頓有關的電影,而這二部都跟波士頓馬拉松比賽有關,觀後心裡已將 Boston Strong(即波士頓要堅強!指在2013年波馬爆炸後,對波士頓市民的信心喊話)放在心上,也心懸著有機會要去臨街,為「波馬」選手加油打氣喝采。

波士頓馬拉松

1897年創立的波士頓馬拉松,是全世界最古老的馬拉松比賽,也是世界馬拉松六大滿貫賽事之一(其它主要賽事包括倫敦馬拉松、柏林馬拉松、芝加哥馬拉松、紐約馬拉松和東京馬拉松)。原來波士頓在城市發展歷史上除了佔有許多美國第一之外,波馬還是全世界最古老的賽事。

Boston Strong

前面提到二部跟波馬有關的電影,第一部是「愛國者行動」(Patriots Day)【註1】 ,第二部是「你是我的勇氣」(Stronger)【註2】,而且都是記實片。最喜歡看的就是記實改編的電影,看完後總有長知識的感覺(看電影的時間像走過一段歷史事件,CP值多高啊!)所以,看這二部電影時也特別入神,甚至會去記場景,希望能多瞭解波士頓(明確的說是多認識波士頓馬拉松對波士頓當地的影響和激勵)。

2018年是第122屆波馬,也就是第122次四月的第三個星期一(愛國者日 Patriots Day) 【註3】, 波馬開跑。而這個日子對位在麻州的波士頓更大的意義是,這天是美國獨立開戰的第一仗(所以是「愛國者日」),每年訂在這天開跑波馬的實質意義是可想而知的。

也因此不管颳風下雨,賽事照常舉行!