國王十字|不只是車站,也是地名

已更新:3天前


A Private Tour

經由哈利波特電影聞名的九又四分之三月台,是在 King's Cross 車站裡設了個場景,追劇的影迷絡繹不絕地排隊等著穿牆進入搭乘霍格華滋列車。來自世界各地的人客都能口順地說出九月四分之三月台,反倒是倫敦人搞不清楚,如:有次會議的與會者,他說 "哦哦,那個九又三分之二月台" 蛤?!是四分之三吧!(噗嗞),另一位是姐這次民宿的房東,她說:妳可以去那個 "九點五" 月台 蛤?!心裡默想,九點五和九又四分之三,差不多啦!這次就算了,房東比較大,她說了算!

好的,重點只是要介紹 King's Cross 出場,由於哈利波特法力太強大了,提到 King's Cross,想到的只是那車站,但姐想聊的是 "King's Cross Central(KXC)" 是個新開發區的地名,車站是主要更新項目,但那只是一小部分。

耳聞 KXC 開發區的偉大(英國人說的),這次就抱定了那姐要來一探究竟,也許念力太強大了,姐一到遊客中心原本打算拿個地圖之類的,就遇到二位日本研究社會住宅的女士,她們正在進行一對二的導覽(private tour),姐就站在旁專心聆聽,英翻日的時間中,姐就插入直接和導覽老師聊了起來,後來導覽老師乾脆邀我加入導覽行程,於是乎,在没有預約的形況下,意外地(謝謝熱心專業的遊客中心同仁),花了二小時就達到了姐想一探究竟目的。(下圖:姐的團員:二位日本社會住宅專家 - 有點喧賓奪主囉,拍謝!)