設計新天地 | 台灣創意設計中心

已更新:2019年12月15日


何謂設計? 簡單來說就是透過計畫性安排,朝個人設想目的著手,並分成很多種類型,像是服飾、建築、藝術、工業等各大領域 ( 如先前介紹的 光之盛典Luminarie、潮流来袭 | KAWS:HOLIDAY,就是各種領域的設計表現 ),以工業設計來說好了,透過了設計者以工學、美學、經濟學為產品進行的設計,讓產品不單純只是可用,而是要從產品的整體外型、顏色、材質、功能等有所突破 ( 創造的行為 ),今天水弟就要來介紹位於松山文創園區的台灣創意設計中心 ( 以下簡稱台創 )。

台創為政府推動文化創意產業發展,於2003年成立國家級設計中心,在2004年正式啟動,以創意設計驅動創新、推動產業與經濟發展,並提升設計人才原創能力、促進國際設計交流,加強產業市場競爭力與提高附加價值,讓台灣設計於各領域發揮影響力。( 參考官網 )

台灣創意中心

以下就來介紹台創內四個區域

- 設計點

設計商品展售空間,販售了金點設計獎、iF Design Award 等國內外獲獎商品,透過設計師的獨特的構思,讓商品是有溫度的與生活有所聯結 ( 將設計的美學理念融入在日常生活用品中 ),使消費者感受到每件商品的獨特性及設計師的理念,並透過線上及線下結合,希望能讓來此的消費者看到設計的創新力量,為推動優質的設計品牌及作品努力! ( 如下圖 )