top of page
  吉 客 分

出奇定位。新世代商場 | 微風松高

已更新:2021年6月16日


吉客鏈 : 年輕的微風幫 X 新世代客層 X 全台首店品牌

 

因工作緣故又來到信義商圈,對於商圈內商場相關文章可參考 : 信義商圈商場介紹,在這百家爭鳴之地 ( 如 : 新光、遠東及微風等零售集團 ),要能夠存活並走出自己特色真的不簡單,本篇想感知微風旗下的微風松高,看其跳脫以往、有別於鄰近商場定位,走出自我獨特風格。



微風松高


( Photo Credit | Water Lin )


根據維基百科所述,微風松高原址為momo百貨計劃開設的信義店,但因招商不順緣故,於2013年8月將商場經營權轉售給微風集團,整棟共八層,營業面積約3,800坪。


所在位置


( Map Source | Google )



樓層介紹


( Photo Credit | Water Lin )

營業樓層為B2 至 3F,4F為花園,B3-B4為停車場 ,目前全館為40個品牌左右 ,以運動用品、休閒服飾、美妝美髮、飾品及餐飲品牌為主 ( 詳情可參考 官網 ),招商參考以當下流行動向為準則,並不定時進行汰換,客群鎖定16歲到30歲之 新世代,為其喜好所定位的商場,可說跳脫鄰近同業的定位方式。


在信義商圈都是中熟齡消費品牌中,定位類「西門町商圈」的客層,確實是出奇致勝的策略。新世代成長的孩子們,是需要有個場域,並有別於西門町街頭式氛圍。












( Photo Credit | Water Lin )



全台首店品牌


微風松高引進了全台首店品牌,相當受年輕人喜愛,下面簡單介紹:


  • H&M 微風松高旗艦店

根據維基百科資料所載,H&M 於1947年於瑞典成立,以快速時尚、平價聞名,在亞洲、歐洲和美國等很多個國家均設有分店,而台灣首家旗艦店是在2015年2月微風松高開幕。


H&M 旗艦店共佔了一至三層樓,占地約2900平方公尺,包含男裝、女裝及童裝等,此外還設有H&M Home家居部門,讓消費者在商品選擇上相當廣且齊全。


( Photo Credit | Water Lin )



  • NBA Store 台北旗艦店

美國超熱門體育賽事之一 NBA ,從學生時期到現在,水弟都會與朋友們一起觀賞比賽,尤其在季後賽心情更是會為自己支持球隊輸贏而所起伏,除看殿堂級的球賽,也對NBA周邊商品有所追逐,還記的為了買件「正版復古」球衣,跑遍大街小巷及各大網站,最後為求安全性在網路商店 -NBA store 購入,簡單介紹一下 NBA store,為NBA官方正式授權販售的網路商店,販售目前30支球隊的周邊商品及紀念品,而在2017年全台首家實體旗艦店開在微風松高。


NBA Store 台北旗艦店共佔了一樓及二樓,進入店內看到匯集了許多NBA相關商品,如 : 當季及復古球衣、熱身衣、場邊使用隊徽椅、球員聯名鞋、球員帽、兒童服飾等,商品齊全又豐富,完全大飽眼福並滿足球迷的需求阿!


( Photo Credit | Water Lin )



信義區首家 - 藏壽司


2019年藏壽司進駐微風松高,為信義區首家藏壽司門市,根據維基百科介紹藏壽司為日本一家知名連鎖迴轉壽司專賣店,總部位於日本大阪,目前日本國內451家門市,在美國24家門市及台灣22家門市。( 資料為2020年 )


日本也有許多知名迴轉壽司進駐台灣,但藏壽司卻有個吸引人之處,就是在吃完壽司後,將盤子丟入回收箱即可抽扭蛋,且找了知名動畫、卡通合作,如 : 海賊王、名偵探柯南、鬼滅之刃、蠟筆小新等,對其行銷手法還真令水弟相當印象深刻。


( Photo Credit | Water Lin )



跳脫框架


在信義商圈一級零售戰區下,微風集團一如以往經營精緻品牌,但這個場域:松高是做給 新世代的,引入時下所愛品牌,跳脫框架打造不同風格之商場,成功提升與鄰近商場之差異性。


在以上仍有水弟沒介紹的品牌,就讓吉友們自行前往時體會了,也期待未來能看到更多新奇的品牌進駐。



 


地址 : 台北市信義區松高路16號


營業時間 :

週日 ~ 週三 11:00 am ~ 09:30 pm

週四 ~ 週六 (含例假日前夕)

11:00 am ~ 10:00 pm

437 次查看0 則留言

Comments


bottom of page