top of page
  吉 客 分

越夜越美。大直商圈先驅者 | 美麗華百樂園

已更新:2022年12月13日


吉客鏈 : 大直生活圈 X 休閒娛樂 X 全家客層


 

大直生活圈


( Photo Credit | 21世紀不動產 )

現時所知位於台北市中山區的大直商圈,有著寬敞道路、商辦豪宅、飯店與捷運棕線的延伸,與信義商圈各據台北都會的一方;根據維基百科所述,「大直商圈」實為1993年基隆河截彎取直後的新生地(如21世紀不動產所繪的示意圖),分成商業、娛樂、住宅及住商混合區塊,讓大直成為機能完整的新特區,又以明水路、北安路、堤頂大道二段這帶最為熱鬧,最知名就是擁有北台灣最大摩天輪的美麗華百樂園。


因工作緣故來到美麗華,趁工作之餘來好好感知,下面就將帶各位進入今日主題美麗華百樂園 (以下簡稱美麗華 )。



先驅者 - 美麗華


美麗華為美麗華集團旗下企業之一,於2004年開幕,開幕後陸續不少飯店、量販店選擇在此落腳,飯店如 : 維多麗亞酒店、萬豪酒店、美福飯店...等,量販店則有家樂福、愛買,接著2018年ATT 4 Recharge 商場開幕,可說是商圈領頭羊。


從外觀來看,遠看為兩個山丘的斜坡造型屋頂(如下圖),為多功能複合商業空間型態,且有著對外開放的露台與平台,偶爾會有市集擺攤,相當吸引大直當地及中山、士林、北投等地區居民的造訪;另一個當年盛況為跨年煙火,與台北101、京華城點亮台北天空的三顆星 ( 京華城已熄燈 )。


(Photo Credit | 城際小吉)



樓層介紹


美麗華為地上9層、地下3層,零售空間為B1 - 5F,6F - 9F 為電影院,建坪面積約38,000坪,約292個品牌專門店,分成本館及漾館兩館,本館的樓層規劃為國際時尚名品、名媛、紳士、兒童...等,漾館的樓層規劃則以流行、休閒及運動為主及居家生活為主。( 詳情可參考 美麗華 官網或【註1】)


挑高及穿透式的零售空間予人舒適明亮的氛圍。

(Photo Credit | 城際小吉)


生活休閒時尚零售專門店也品牌到位,全客層定位。

(Photo Credit | 城際小吉)



亮點


以下根據零售、餐飲及休閒娛樂面向,整理亮點給各位,趕緊來看看吧!


【零售】

  • 國際名品:萬寶龍|Lamborghini

萬寶龍的品牌核心價值,代表的是「成功」的象徵,是高知識分子對生活具有高標準的價值觀。Lamborghini 是義大利超跑不褪潮流的車款,設計者曾說:「外型漂亮得讓人目不轉睛,跑起來有如一級方程式賽車一樣快,而構造則如同瑞士鐘錶一般製造精密。」



Lamborghini 週邊商品的台灣經銷商 - 豐年俐,於2019年4月12日 在美麗華本館1樓開幕實體專門市, 該門市販售服飾、配件及汽車模型...等為主。

(Photo Credit | 城際小吉)


從這二個品牌精神,可以看出大直商圈擁有成功商務人士的客層。


  • 無印良品:良品市場

2022年1月26日無印良品六百坪旗艦店在美麗華漾館2樓開幕,其中最大亮點就是「良品市場」,目前全台28家實體門市,台北市就有十家(美麗華門市、統一時代門市、A11門市、微風門市、南西門市、高島屋門市、景美門市、館前門市、南京門市、南港門市),為無印良品日本母公司,希望在物產豐饒的台灣,從中推動農業發展並與溝通消費大眾,更多內容可參考【What's What】Found Market | 無印良品裡的「良品市場」


(Photo Credit | 城際小吉)



【餐飲】

  • 金色三麥

金色三麥會先想到現釀啤酒,但其實也是異國特色佳餚及風味特調的啤酒餐廳,目前台12家、大陸3家,而在美麗華旗艦店為全台首創圓弧形歌劇院式設計,讓人進店用餐宛若置身歐洲歌劇院,其尊貴氛圍讓人只想與最在意的人一起去用餐。


(Photo Source | 金色三麥官網)


  • FoodTalk & 首店進駐

美麗華五樓改裝成為「FOOD TALK」餐廳樓層,各類型餐廳進駐,如 : 鳥丈爐端燒、唐點小聚、大心新泰式麵食及22:02火鍋,此區有日式燒烤、鍋物或精緻港粵菜...等,選擇豐富性可滿足消費者味蕾,下面簡單整理全台首家、北市首家百貨品牌


  • 全台首家

- 唐點小聚

「唐點小聚」欣葉集團在2018年引進中國唐宮餐飲集團品牌之一「唐宮小聚」 ( 並重新取名唐點小聚 ),以粵菜料理手法為本,融入中國南北特色菜及南洋口味,打破傳統重新賦予佳餚新生命,首家門市位於美麗華,第二家則在新竹巨城。( 資料來源 : 唐點小聚官網 )


  • 首家北市百貨門市

- 鳥丈爐端燒

鳥丈爐端燒」由慕里諾餐飲集團代理來自日本千葉縣餐飲品牌鳥丈 ( 該集團已引進台灣的有勝政豬排、勝勢豬排、杏桃鬆餅、鳥丈爐端燒...等日本人氣餐飲 ),嚴選台灣在地食材,配合農場直送新鮮產品、海鮮、肉品...等,以爐端燒炭火燒烤形式將原食炭魂展現,並提供美味碳烤串燒、創意料理及釜飯...等餐點,而美麗華門市是首家北市百貨門市 ( 也是目前唯一門市,其餘大江門市、忠孝新生已結束營業 )。 ( 資料來源 : ETtoday新聞 )

(Photo Credit | 城際小吉)




【休閒娛樂】


  • 美麗華大直影城


位於美麗華6F「美麗華大直影城」(1F中庭即有售票亭),根據官網介紹有5個標準影廳、4個M Club影廳(提供較優質服務但收費同標準廳)及1個全台最大IMAX巨型銀幕影廳,圓弧長矩狀之設計,無視線死角,使觀眾們身歷其境。


(Photo Credit | 城際小吉)


  • 摩天輪

美麗華擁有一座北台灣最大、全台第四大之摩天輪 ( 其餘為台中麗寶樂園、高雄市義大世界、高雄夢時代 ),根據維基百科所述,為日本的泉陽興業製造,共設有48個車廂,其中2個車廂為無障礙車廂、2個車廂為透明車廂,可同時搭載288人 ( 每車廂最多載6人 ),此外搭配著炫麗的燈光表演及浪漫音樂,成為情侶約會選擇之一。


(Photo Credit | 城際小吉)



美麗華一站式服務可滿足其需求當地高所得家庭與上班族們 ( 尤其內湖科學園區 ),此外休閒娛樂氛圍是許多鄰近上班族下班或情侶們聚會、約會的最佳場域,可說成功深值融入在地人生活,本文內容仍有許多品牌尚未介紹,就讓吉友們自行前往體會了。


 

美麗華 資訊】


地址 : 台北市中山區敬業三路20號



營業時間 :


週一~週日:11:00- 22:00





(Map Source : Google )


 

【註 1 】樓層簡介


228 次查看0 則留言
bottom of page