讀書發表會的酒吧:The Eagle and Child

已更新:3天前


Public House

住在英國,融入生活環境,Pub 小酌聊天是件家常事兒。想去就去,消磨時間或看看球賽轉播,放輕鬆的地方。

The Eagle and Child

在牛津有家 Pub 因「The Lord of Rings 魔戒」作家:托爾金而著名:The Eagle and Child, 牛津人們給它個別名:The Bird and Baby(寶寶酒吧?!好英式幽默!)每次開車進城,都會停車在附近,停好車,經過這家PUB,然後去辦事或看展覽、購買必需品,回程再經過這家Pub ,上車開車回家;來去匆匆,從未進去把杯小酒,直到最近心血來潮,想要跟「旅遊」風來品品 The Bird and Baby 的酒温,没想到漢爺說:家裡有光碟(三片,九小時)妳先看完「魔戒」再去小酌吧!

噹噹!心裡犯嘀咕著:這眼前跨二步就進門的Pub,得看完九小時的電影才能進去啊?! 由於姐看電影是看浪漫的,這史詩般的奇幻超級大片,從没想到要好好看它一回兒;但已看過三回兒的漢爺答應再陪姐看一回,想想,為了「到此一喝」,也好囉!(以漢爺的高標,不是看完小說原著才能進去這家Pub,看完電影已經不錯了。)漢爺雙眼一盯,看著我和車,我想我知道了:Pub 有時候不是說要去就可以去的!(回家趕儘翻出那三片「魔戒」光碟)