吃得是懷舊味道及氛圍 | 板橋遠百「大食代」

已更新:2021年9月23日


每當回鄉時,聽起長輩們說以前的故事,尤其說到吃更是滔滔不絕,有在矮小的木造房搭配紅磚灶台煮著三餐回憶 ( 讓出門工作回來的人有活力 ),或與朋友們約巷口吃著陽春麵回憶,及快到用餐時最常聽到一句話就是「吃飯皇帝大阿!」或見面時也都會先問:「阿!吃飯沒?」,從許多回憶可以看出對於「吃」這事的重要性 ( 能凝聚家人與朋友並賦予一天能量 )。

但現代生活忙碌,很少大夥一起坐下來吃頓飯,相信大家都逐漸成為「老外」( 三餐在外面解決的外食族群 ),身為老外的我來到了板橋大遠百做項目維護,到了用餐時間自然就是往美食街尋找美食,之前也很常在各百貨美食街用餐,但這次卻聞到不同以往的味道,趕緊手刀前往一探究竟!

Food Republic大食代

一到美食街,看著招牌上寫著 「Food Republic 大食代」,開啟感知雷達立刻查了資料,不簡單阿! 是新加坡上市餐飲集團 Bread Talk 旗下品牌,下面簡單介紹一下。

<